大根・しめじ・玉ねぎのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 80g
- 玉ねぎ
- 30g
- しめじ
- 1/2袋
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- しめじは石づきを切ってほぐします。600wのレンジに1分30秒かけます。
-
- 3
-
- 大根・玉ねぎは洗って水気を絞ります。しめじも水気を絞ります。
-
- 4
-
- ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
冷やして味が馴染むとより美味しくなります。
きっかけ
あっさりな大根に、しめじ・玉ねぎを加えて風味アップしました。
しめじはレンジで簡単下処理、大根・玉ねぎはあわせて塩もみにして少し楽ちんに仕上げています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません