モーニングベーグル レシピ・作り方

モーニングベーグル
  • 約1時間
だー
だー
歯応えのあるパンが食べたくなりました

材料(2人分)

  • ぬるま湯 20g
  • ドライイースト 5g
  • 絹ごし豆腐 200g
  • 強力粉 200g
  • ハチミツ 適量

作り方

  1. 1 クッキングカッターへ、水切りした豆腐を入れ、強力粉を数回に分けて入れて、混ぜる
  2. 2 ぬるま湯とイーストを混ぜる
  3. 3 四等分にして、それぞれ輪をつくる
  4. 4 鍋に湯をはり、ハチミツをたらして、ベーグルを加え、1分ずつ、両面を茹でる
  5. 5 オーブン、200度で20分焼く

きっかけ

モチモチベーグルを食べたくて、店へ行ったら、急に強力粉で作りたくなったため。

  • レシピID:1460046259
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る