シンプル♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
![シンプル♪きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744af5ef796b8da2251f1ff898fe505cff547def.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを細切りにして水にさらす。
人参も細切りにする。
ごぼうの水気を切る。
鷹の爪は種を取る。
フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
しんなりしたら人参を加えて炒める。 -
2
鷹の爪と☆を加えて沸騰したら弱火にして蓋をする。
2~3分たったら だしの素としょうゆを加えて混ぜる。
5~6分煮たら蓋を取り汁気を飛ばして器に盛り付けごまを振り完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件