はんぺんで簡単!ハンバーグ レシピ・作り方

はんぺんで簡単!ハンバーグ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
玉ねぎ無しの簡単混ぜるだけ!
お弁当にも♪

材料(3~人分)

  • ☆牛ひき肉 250g
  • ☆はんぺん 1枚
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • 米油 小さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 〇を混ぜておく。
    ☆をボウルに入れて捏ねる。
    好きな大きさに丸める。
    フライパンに油を熱し真ん中を凹ませて並べる。
  2. 2 4~5分焼き、焼き色が付いたら裏返し同様に焼く。
    肉が焼けたら弱火にして〇を加えて絡める。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460046204
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉お弁当 ハンバーグはんぺん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る