材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 1/3パック
- 椎茸
- 1個
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ2位
- ☆ポン酢
- 大さじ1位
作り方
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- 1
- 豚バラ薄切り肉は食べ易い長さでカットし軽く湯通し(省略可)しました。
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- 2
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- 舞茸は白色を手で割き、エリンギと椎茸はスライス。
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- 3
- 軽く湯通ししましたが豚バラ肉の油脂利用しながら②と一緒に炒めます。湯通し無しで加熱、必要時は油(分量外)を使って下さい。
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- 4
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- 火が通ったら☆を加え煮詰めながら仕上げます。ポン酢の酸味は加熱により甘みになります。
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- 5
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- ちなみに ご飯に乗せて頂きました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ご飯に乗せて頂きました。
きっかけ
家弁、お弁当用に。
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