根菜たっぷり豚汁! レシピ・作り方

根菜たっぷり豚汁!
  • 約15分
  • 300円前後
asa☆☆
asa☆☆
冷蔵庫のお掃除にw たっぷり野菜が取れるのでオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯をわかし、その間に材料を切っていく。大根、人参はイチョウ切り、ごぼうはささがきにし水につける。
  2. 2 さつまいも はやや大きめにカットする。豚肉は半口サイズにカット。
  3. 3 大根、人参を鍋に入れ、沸騰したら水を切ったごぼう、さつまいもを鍋に入れる。
    味噌の1/2をいれる。
  4. 4 野菜から灰汁がでたら軽くとり、豚肉を入れる。さつまいも が柔らかくなるまで中火で煮る。
  5. 5 豚肉の灰汁をとり、残りの味噌を入れて完成。塩味が足りなければ、塩を入れて味の調節をする。

きっかけ

根菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

味噌を2回に分けて入れるところ。

  • レシピID:1460046150
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る