材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- インゲン
- 8本
- 片栗粉
- 大さじ1位
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ2位
- ☆日本酒又は水
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 0〜1片分
作り方
-
- 1
-
- 平鞘のインゲンを下茹で又はレンジ加熱、2枚重ねて一本にし軽く片栗粉を振った豚肉を巻きます。片栗粉は接着剤程度、お好みのインゲン、本数(1〜2本)で。
-
- 2
- 豚バラ肉の油脂を利用しフライパンで焼きます。途中 蒸し焼きにし☆を加え、照りよく煮詰めながら仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お家弁当、お弁当用に。
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