インゲン☆豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
インゲンを豚バラ薄切り肉で巻きました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
インゲン
8本
片栗粉
大さじ1位
☆出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2位
☆日本酒又は水
大さじ1
☆おろしニンニク
0〜1片分

作り方

  1. 1
    平鞘のインゲンを下茹で又はレンジ加熱、2枚重ねて一本にし軽く片栗粉を振った豚肉を巻きます。片栗粉は接着剤程度、お好みのインゲン、本数(1〜2本)で。
  2. 2
    豚バラ肉の油脂を利用しフライパンで焼きます。途中 蒸し焼きにし☆を加え、照りよく煮詰めながら仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お家弁当、お弁当用に。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般肉巻きガーリック・にんにくいんげん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする