インゲン☆豚バラ肉巻き レシピ・作り方

インゲン☆豚バラ肉巻き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
インゲンを豚バラ薄切り肉で巻きました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • インゲン 8本
  • 片栗粉 大さじ1位
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2位
  • ☆日本酒又は水 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 0〜1片分

作り方

  1. 1 平鞘のインゲンを下茹で又はレンジ加熱、2枚重ねて一本にし軽く片栗粉を振った豚肉を巻きます。片栗粉は接着剤程度、お好みのインゲン、本数(1〜2本)で。
  2. 2 豚バラ肉の油脂を利用しフライパンで焼きます。途中 蒸し焼きにし☆を加え、照りよく煮詰めながら仕上げます。

きっかけ

お家弁当、お弁当用に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460046022
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般肉巻きガーリック・にんにくいんげん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る