絶品!簡単!ゴールデンキウイ寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴールデンキウイ 1個
- ●グラニュー糖 30g
- ●粉寒天 2g
- ●水 200cc
作り方
-
1
ゴールデンキウイは皮を剥きます。
2枚だけ5mm幅の輪切りにします。大きさは容器の底にあわせて下さい。 - 2 残りのキウイは、5mm幅ぐらいの薄切りにしてからサイコロぐらいの大きさに切ります。
- 3 キウイと、●印を加えて混ぜて煮立てます。
- 4 煮立てて寒天をよく溶かします。溶ければ火を止めます。
-
5
①の容器の上に入れます。
粗熱がとれれば冷蔵庫に入れて冷やしかためます。 - 6 固まれば完成です!
- 7 ※型から抜くだめに寒天2gのしっかり食感にしていますが、型を抜かなくていい型は1gにしても出来ます♪
きっかけ
初めて作った時に、あまりの美味しさにビックリした寒天ゼリーです!
おいしくなるコツ
見た目のために輪切りをしていますが、全部サイコロ状に切ってもいいです。 型から抜くか抜かないかで、寒天の量はお好みで♪ 寒天なので、キウイでも恐れることなく失敗なく出来ますよ♪
- レシピID:1460045987
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・爽やかなキウイの風味が絶品
・全部入れて煮溶かすだけなので簡単