絶品!簡単!ゴールデンキウイ寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

絶品!簡単!ゴールデンキウイ寒天ゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
・ゴールデンキウイの香り豊かな寒天ゼリ  ーです♪
・爽やかなキウイの風味が絶品
・全部入れて煮溶かすだけなので簡単

材料(2人分)

  • ゴールデンキウイ 1個
  • ●グラニュー糖 30g
  • ●粉寒天 2g
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 ゴールデンキウイは皮を剥きます。
    2枚だけ5mm幅の輪切りにします。大きさは容器の底にあわせて下さい。
  2. 2 残りのキウイは、5mm幅ぐらいの薄切りにしてからサイコロぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 キウイと、●印を加えて混ぜて煮立てます。
  4. 4 煮立てて寒天をよく溶かします。溶ければ火を止めます。
  5. 5 ①の容器の上に入れます。
    粗熱がとれれば冷蔵庫に入れて冷やしかためます。
  6. 6 固まれば完成です!
  7. 7 ※型から抜くだめに寒天2gのしっかり食感にしていますが、型を抜かなくていい型は1gにしても出来ます♪

きっかけ

初めて作った時に、あまりの美味しさにビックリした寒天ゼリーです!

おいしくなるコツ

見た目のために輪切りをしていますが、全部サイコロ状に切ってもいいです。 型から抜くか抜かないかで、寒天の量はお好みで♪ 寒天なので、キウイでも恐れることなく失敗なく出来ますよ♪

  • レシピID:1460045987
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ寒天
料理名
絶品!簡単!ゴールデンキウイ寒天ゼリー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る