5分で1品♪ゴーヤと卵のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタを取り除いて、5mm幅に切ります。塩をふってもみこみます。さっと水につけます。
洗って水気を絞ります。
-
- 2
-
- 割った卵に、カレー粉を加えます。溶きます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、しっかり熱してから②を加えてふわっとさせます。1度取り出します。
-
- 4
-
- 再度油を足して、ゴーヤを加えます。
しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- ゴーヤがしんなりしたら、卵をもどして全体に塩コショウして味を整えます。
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで♪
きっかけ
ゴーヤと卵があれば、5分で立派な1品に♪
栄養も満点でゴーヤ好きならぜひ♪
カレー粉で食欲も増進です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・カレー粉は卵に先に入れて味に偏りなく仕上げます
・ゴーヤと卵の相性バッチリ!