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栄養たっぷり!ひじきの煮豆 レシピ・作り方

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yy12
野菜をカットして煮るだけの簡単レシピ!
一品足りないときにオススメです!

材料(2人分)

乾燥ひじき
20〜30g
人参
1/2本
しめじ
50g
油揚げ
1/2枚
大豆ドライ缶
1/2缶
150〜200ml
A醤油
大さじ1.5
A砂糖
大さじ1.5
Aみりん
大さじ1.5
A料理酒
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    事前にひじきを水(表記外)につけて、袋に記載されている時間で戻しておく。
  2. 2
    人参としめじ、油揚げを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ひじきが戻ったら、鍋に水とひじき、2でカットした食材、大豆を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    Aを全て加え、中火で時々混ぜながら7.8分ほど煮たら完成!

おいしくなるコツ

野菜は小さめにカットすることで味が染み込みやすくなります。

きっかけ

ひじきの定番料理なので作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の大豆・豆腐油揚げにんじんしめじ

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