10分調理!豚こま・いんげんオイスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
インゲンをレンジで柔らかく下処理しておけば、10分で豚こま・インゲンオイスターソース炒めが完成!忙しい時にピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
いんげん
100g
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
生姜
ひとかけ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは、斜めに2等分に切ります。600wのレンジに2分30秒切ります。生姜は千切り
    豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、生姜・豚こまを加えて炒めます。
  3. 3
    豚こまに少し火がとおったら、インゲンを加えます。
    全体を塩コショウします。
  4. 4
    豚こまにしっかり火がとったら、●印を加えます。
  5. 5
    しっかりと炒めからめます。
  6. 6
    味見をしてちょうどよければ完成です!

おいしくなるコツ

インゲンは必ずレンジで柔らかくして下さい。

きっかけ

大好物のインゲンと豚こまをあわせて、こんがり美味しいオイスターソース炒めにしました。10分でできるので忙しい時には嬉しい1品です!

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
いんげんオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 10分 時短 インゲン
料理名
10分調理!豚こま・いんげんオイスタ炒め

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする