10分調理!豚こま・いんげんオイスタ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- インゲンは、斜めに2等分に切ります。600wのレンジに2分30秒切ります。生姜は千切り
豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、生姜・豚こまを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 豚こまに少し火がとおったら、インゲンを加えます。
全体を塩コショウします。
-
- 4
-
- 豚こまにしっかり火がとったら、●印を加えます。
-
- 5
-
- しっかりと炒めからめます。
-
- 6
-
- 味見をしてちょうどよければ完成です!
おいしくなるコツ
インゲンは必ずレンジで柔らかくして下さい。
きっかけ
大好物のインゲンと豚こまをあわせて、こんがり美味しいオイスターソース炒めにしました。10分でできるので忙しい時には嬉しい1品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません