10分調理!豚こま・いんげんオイスタ炒め レシピ・作り方

10分調理!豚こま・いんげんオイスタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
インゲンをレンジで柔らかく下処理しておけば、10分で豚こま・インゲンオイスターソース炒めが完成!忙しい時にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、斜めに2等分に切ります。600wのレンジに2分30秒切ります。生姜は千切り
    豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、生姜・豚こまを加えて炒めます。
  3. 3 豚こまに少し火がとおったら、インゲンを加えます。
    全体を塩コショウします。
  4. 4 豚こまにしっかり火がとったら、●印を加えます。
  5. 5 しっかりと炒めからめます。
  6. 6 味見をしてちょうどよければ完成です!

きっかけ

大好物のインゲンと豚こまをあわせて、こんがり美味しいオイスターソース炒めにしました。10分でできるので忙しい時には嬉しい1品です!

おいしくなるコツ

インゲンは必ずレンジで柔らかくして下さい。

  • レシピID:1460045759
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
いんげんオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 10分 時短 インゲン
料理名
10分調理!豚こま・いんげんオイスタ炒め
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