10分調理!豚こま・いんげんオイスタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは、斜めに2等分に切ります。600wのレンジに2分30秒切ります。生姜は千切り
豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。 - 2 フライパンに油をひいて、生姜・豚こまを加えて炒めます。
-
3
豚こまに少し火がとおったら、インゲンを加えます。
全体を塩コショウします。 - 4 豚こまにしっかり火がとったら、●印を加えます。
- 5 しっかりと炒めからめます。
- 6 味見をしてちょうどよければ完成です!
きっかけ
大好物のインゲンと豚こまをあわせて、こんがり美味しいオイスターソース炒めにしました。10分でできるので忙しい時には嬉しい1品です!
おいしくなるコツ
インゲンは必ずレンジで柔らかくして下さい。
- レシピID:1460045759
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません