毎日のお味噌汁282杯目*ミョウガ、油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ
- 2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 出汁
- 400ml
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは細切りにし油抜き、ミョウガは縦半分にし縦にスライスしました。
-
- 2
- 出汁に油揚げを入れて火にかけ煮ます。沸騰したら味噌で調味しミョウガを加えます。ミョウガは お好みの加熱具合で。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ラジオで聞いたTHE ALFEEの高見沢さんの好きな お味噌汁の具に影響されて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません