ゆで卵の醤油ラーメン レシピ・作り方

ゆで卵の醤油ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
生ラーメンにトッピングを!

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • お湯 300cc
  • 添付の醤油スープ 1袋
  • ゆで卵 1個
  • 高菜漬け 10g
  • たらこ 小さじ1
  • 一味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分にカットする
    高菜漬けとたらこと一味唐辛子を混ぜ合わせる
  2. 2 生ラーメンを熱湯にて2分湯で、お湯を切っておく
  3. 3 どんぶりに添付の醤油スープとお湯を入れ、2を加える
  4. 4 仕上げにゆで卵、高菜たらこを乗せて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460045655
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る