冷凍銀たら☆味噌漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
銀たらを凍ったまま解凍と同時に味噌漬けにしました。

材料(3人分)

銀たら切り身
3切れ(180g)
☆味噌
大さじ3
☆料理酒
大さじ2
☆ミリン
大さじ1
☆砂糖
小さじ2〜大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍銀たらの切り身は凍ったまま入っていた厚地の袋 そのまま利用しましたが、保存袋でも。袋の上部を開け☆を入れ冷蔵庫で解凍。
  2. 2
    銀たらが融け始め水分が出てきたら、袋を振り☆を馴染ませます。冷蔵庫を開けた際にでも時々 上下を返す等、一日〜二日くらい漬けます。
  3. 3
    完成図は三日目、味噌床を取り除き焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。途中 蒸し焼きにし中までシッカリ加熱します。
  4. 4
    お弁当に ご一緒な赤ウィンナーはニンジンの尾を付けたエビアレルギーの為の なんちゃってエビ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。三日目はシッカリ味が染みてます。我が家では砂糖多め甘めが・・・

きっかけ

お弁当用、お家弁当ですが。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚味噌

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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