冷凍銀たら☆味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀たら切り身 3切れ(180g)
- ☆味噌 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2〜大さじ1
作り方
- 1 冷凍銀たらの切り身は凍ったまま入っていた厚地の袋 そのまま利用しましたが、保存袋でも。袋の上部を開け☆を入れ冷蔵庫で解凍。
- 2 銀たらが融け始め水分が出てきたら、袋を振り☆を馴染ませます。冷蔵庫を開けた際にでも時々 上下を返す等、一日〜二日くらい漬けます。
- 3 完成図は三日目、味噌床を取り除き焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。途中 蒸し焼きにし中までシッカリ加熱します。
- 4 お弁当に ご一緒な赤ウィンナーはニンジンの尾を付けたエビアレルギーの為の なんちゃってエビ。
きっかけ
お弁当用、お家弁当ですが。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。三日目はシッカリ味が染みてます。我が家では砂糖多め甘めが・・・
- レシピID:1460045523
- 公開日:2021/09/20
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