材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 冷凍ポテト
- 150g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。油が出るまでしっかり炒めたらキッチンペーパー一枚分油を拭き取ります。醤油で下味をつけます。
-
- 2
- 冷凍ポテトを加えて焼き色がつくくらいまで炒めたら、砂糖とカレー粉を加えて全体に絡めて完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉だけの状態で醤油で味付けしてポテトの食感も保ちましょう
きっかけ
冷凍ポテトが余っていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません