骨を取って簡単焼き鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 1枚
- 料理酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鯖の骨を全て綺麗に取る
- 2 料理酒を全体に振りかけ10分おく
- 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、2の鯖を中火で3分焼く
- 4 様子を見て焼き色がついたらひっくり返し2分焼く
- 5 裏面も焼けたらお皿に盛り付け完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)