骨を取って簡単焼き鯖 レシピ・作り方

骨を取って簡単焼き鯖
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
食べやすいように骨を全部とりました。

材料(1人分)

  • 1枚
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の骨を全て綺麗に取る
  2. 2 料理酒を全体に振りかけ10分おく
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、2の鯖を中火で3分焼く
  4. 4 様子を見て焼き色がついたらひっくり返し2分焼く
  5. 5 裏面も焼けたらお皿に盛り付け完成です

きっかけ

鯖の竜田揚げを作ろうと思って、焼き鯖に変更\(^^)/

  • レシピID:1460045246
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/10/04 08:39
    骨を取って簡単焼き鯖
    おはようございます☀夕食に、骨が無いので食べやすくてとても美味しかったです!ご馳走様でした♪
  • クネーム
    クネーム
    2021/09/11 20:21
    骨を取って簡単焼き鯖
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る