【離乳食】桃ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 半分
- ゼラチン 小さじ1/2
- 水 50ml
作り方
-
1
ゼラチンは大さじ1/2くらいの水(分量外)でふやかしておく。
桃は5mm角くらいに切って、鍋に入れてさらにつぶす。 - 2 剥いた皮から出る果汁を鍋に絞って、水を入れる。
-
3
弱火〜中火で10分くらい。
時々まぜる。 - 4 火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜる。
-
5
粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり。
※50mlカップ約2個分出来ます。 -
6
※しっかり固まるというよりは、とろとろした感じです。
固めたい時はゼラチンの量で調整して下さい。
きっかけ
沢山いただいた桃を子どもにも食べさせたくて、シンプルな材料で作りました。
おいしくなるコツ
固めの桃よりは、柔らかくなった桃の方が甘くて美味しいです。
- レシピID:1460045076
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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