豆腐と佃煮で簡単な混ぜ炒り卵 レシピ・作り方
![豆腐と佃煮で簡単な混ぜ炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2003fca6eeaa63d2c6931a21d790242764e9d3f7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は取り出したままを手でつぶすか細かくあられ切りにして卵は溶きほぐします。
-
2
出し殻で作った佃煮最新はレシピID:1460029413で紹介してますがそれを豆腐と他溶いた卵に加えて混ぜ合わせます。
- 3 テフロン加工の小鍋に入れて火にかけ一卵を作る方法で周りが固まり始めたら大きくかき混ぜ卵が半熟状になったら火を止めて混ぜ仕上げました。
きっかけ
手元にある常備品で簡単に1品小さなおかず
おいしくなるコツ
テフロン加工の鍋でなかったらサラダ油かオリーブ油、バターなどを加えると焦げ付かないですね。
- レシピID:1460045055
- 公開日:2021/08/24
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません