豆腐と佃煮で簡単な混ぜ炒り卵 レシピ・作り方

豆腐と佃煮で簡単な混ぜ炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
出し殻昆布で作った佃煮を味付けにして和えてる感じ

材料(2人分)

  • 豆腐 75g
  • 1個
  • 昆布の佃煮 2つまみ

作り方

  1. 1 豆腐は取り出したままを手でつぶすか細かくあられ切りにして卵は溶きほぐします。
  2. 2 出し殻で作った佃煮最新はレシピID:1460029413で紹介してますがそれを豆腐と他溶いた卵に加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 テフロン加工の小鍋に入れて火にかけ一卵を作る方法で周りが固まり始めたら大きくかき混ぜ卵が半熟状になったら火を止めて混ぜ仕上げました。

きっかけ

手元にある常備品で簡単に1品小さなおかず

おいしくなるコツ

テフロン加工の鍋でなかったらサラダ油かオリーブ油、バターなどを加えると焦げ付かないですね。

  • レシピID:1460045055
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐佃煮炒り卵
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る