大根玉ねぎわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根玉ねぎわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
大根の甘みがいい感じです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎは皮をむきます。大根は小さめの乱切りに、玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かして、大根、玉ねぎ、乾燥わかめを加えて煮ます。大根がやわらかくなるまで煮たら、火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

大根の使い切りに

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1460045011
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁大根の味噌汁
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る