春菊としめじの梅肉和え〔#322〕 レシピ・作り方

春菊としめじの梅肉和え〔#322〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
茹でて切って和えるだけのシンプル料理です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊をゆでて水を切って刻む。
  2. 2 かにかまをほぐす。
  3. 3 しめじをゆでる。
  4. 4 練りごま、白みそ、梅肉を混ぜる。
  5. 5 春菊、かにかま、しめじを混ぜる。
  6. 6 5に4を混ぜる
  7. 7 完成☆
  8. 8 盛り付け。

きっかけ

春菊がとれたので。

おいしくなるコツ

春菊としめじの水を切っておくと味が薄くなりません。

  • レシピID:1460044981
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カニカマしめじ春菊
料理名
みそ和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る