1分副菜!トマトとアボガドの白だし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 2 トマトは一口サイズにきります。アボカドはサイコロ状に切ります。
- 3 トマト・アボカド・ちぎった大葉を加えます。
- 4 白だしを加えて和えます。
- 5 完成です!
きっかけ
忙しい時には味が決まっている、白だしを使えば1分で副菜が完成します!
おいしくなるコツ
トマト・アボカドが作る前に、冷蔵庫で冷やしておけば1分で和えてからすぐに冷たく美味しく食べられます。
- レシピID:1460044879
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
9 件
アボカドの濃厚さとトマトの酸味・大葉の風味が白だしとよくあいます♪