レンジ調理!じゃが芋・椎茸胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は千切りにして、水にさっとつけます。
600wのレンジに2分かけます。 - 2 椎茸は薄切りにして、600wのレンジに1分かけます。
- 3 冷めたら、水気を絞った椎茸・じゃが芋はそのまま加えてあわせます。
-
4
全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ごま・酢を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
胡麻とマヨネーズの組み合わせは無敵です! 野菜の下処理は、レンジで簡単に。 暑い日でも汗かくことなくできますよ♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は少し固めのシャキシャキでも、柔らかめでも美味しいのでレンジにかける時間は調節して下さい。
- レシピID:1460044872
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/04/09 19:00ごまはすりごまをいれました。
簡単に出来て良かったです♪
じゃが芋と椎茸の風味が美味しい胡麻たっぷりのマヨネーズサラダ!