レンジ調理!じゃが芋・椎茸胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

レンジ調理!じゃが芋・椎茸胡麻マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
レンジを使って、簡単副菜です!
じゃが芋と椎茸の風味が美味しい胡麻たっぷりのマヨネーズサラダ!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(150g)
  • 椎茸 3〜4枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は千切りにして、水にさっとつけます。
    600wのレンジに2分かけます。
  2. 2 椎茸は薄切りにして、600wのレンジに1分かけます。
  3. 3 冷めたら、水気を絞った椎茸・じゃが芋はそのまま加えてあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ごま・酢を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

胡麻とマヨネーズの組み合わせは無敵です! 野菜の下処理は、レンジで簡単に。 暑い日でも汗かくことなくできますよ♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は少し固めのシャキシャキでも、柔らかめでも美味しいのでレンジにかける時間は調節して下さい。

  • レシピID:1460044872
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズを使ったサラダしいたけ
関連キーワード
簡単 レンチン マヨネーズ じゃが芋
料理名
レンジ調理!じゃが芋・椎茸胡麻マヨサラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/04/09 19:00
    レンジ調理!じゃが芋・椎茸胡麻マヨサラダ
    ごまはすりごまをいれました。
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る