めんつゆ冷麺たまごのせ レシピ・作り方

めんつゆ冷麺たまごのせ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
冷たく〆た冷麺が美味しい〜(^◇^;)

材料(1人分)

  • 冷麺 100グラム
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 冷水 150ml
  • ネギ 3分の1
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき、半分にカットする

    ネギを千切りに切る
  2. 2 冷麺をお湯で3分茹でザルに取り冷水で流し、氷水でしっかり〆る
  3. 3 お皿にめんつゆ3倍濃縮と冷水で汁を作り、冷麺を入れ、ネギとゆで卵を乗せて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1460044844
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2021/09/04 12:17
    めんつゆ冷麺たまごのせ
    昼間のサンドイッチを作った際の残り物のハムも入れてみました! おいしかったです。
  • もく子
    もく子
    2021/08/22 19:21
    めんつゆ冷麺たまごのせ
    こんばんは⭐️ひやむぎで作りました。さっぱりしていてとっても美味しかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る