ステーキ☆丼 レシピ・作り方

ステーキ☆丼
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
暑さに負けず肉っ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉にシーズニングソルトを振り、焼く前10分常温に出しておきます。
  2. 2 ウズラ卵はサラダ油(分量外)を熱したフライパンで目玉焼きに。付け合わせのパプリカ、シシトウ(爪楊枝で穴を開ける)も焼いておきます。※野菜は肉を焼く際に隙間で一緒に焼いても。
  3. 3 脂身が多いステーキ肉だったので、脂身を利用しフライパンで両面香ばしく焼きました。お好みの焼き加減になったら☆を加え余熱で1分くらい、取り出し食べ易いようカットします。
  4. 4 フライパンにタレが残っていれば盛り付けた ご飯にかける、又はフライパンにカットした肉を戻して絡めて ご飯に乗せます。②を添えます。

きっかけ

牛ステーキ肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044839
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼ししとうパプリカ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る