ステーキ☆丼 レシピ・作り方
![ステーキ☆丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/151e1fa4b4da033c747f40a55ed1203db88945d7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 250〜300g位
- ステーキ用シーズニングソルト 小さじ2位
- パプリカ(縦切り)、シシトウ等 2つかみ
- ウズラ卵 4個
- ☆醤油 大さじ1位
- ☆バター 小さじ1
- ご飯 茶碗2杯
作り方
-
1
牛ステーキ肉にシーズニングソルトを振り、焼く前10分常温に出しておきます。
-
2
ウズラ卵はサラダ油(分量外)を熱したフライパンで目玉焼きに。付け合わせのパプリカ、シシトウ(爪楊枝で穴を開ける)も焼いておきます。※野菜は肉を焼く際に隙間で一緒に焼いても。
-
3
脂身が多いステーキ肉だったので、脂身を利用しフライパンで両面香ばしく焼きました。お好みの焼き加減になったら☆を加え余熱で1分くらい、取り出し食べ易いようカットします。
- 4 フライパンにタレが残っていれば盛り付けた ご飯にかける、又はフライパンにカットした肉を戻して絡めて ご飯に乗せます。②を添えます。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません