スイカ☆おにぎり レシピ・作り方
![スイカ☆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa4cb248eb2fc7bb19478d3500e2ac28cb55e53a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
2/3の ご飯に種を取り除き包丁でペースト状にした梅肉を混ぜます。
-
2
残りのご飯には青菜のふりかけを混ぜる又は混ぜずに握ってから表面に付けても。※スイカの皮に近く緑色にする為に混ぜると、結構 塩味を強く感じます。
-
3
①でスイカの果肉部分を握り、②を皮のようにプラスし更に握ります。写真は皮部分の ご飯に ふりかけを混ぜずに表面に付けました。
-
4
果肉部分にゴマを散らし皮部分下にはスイカの幅でカットした海苔を貼ります。
-
5
使用した ふりかけ「ひろし」さん。デコ弁用のふりかけを利用しても。
きっかけ
スイカのお握りにチャレンジ。
おいしくなるコツ
夏場 汗をかく季節には塩分補給にもなりますが、材料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460044837
- 公開日:2021/08/18
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません