スイカ☆おにぎり レシピ・作り方

スイカ☆おにぎり
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スイカな お握りを作ってみました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯半
  • 梅干し 1個位
  • 青菜のふりかけ(かおり、ひろし等) 小さじ1位
  • 黒ゴマ 5つまみ
  • 焼き海苔(全形) 1/6枚位

作り方

  1. 1 2/3の ご飯に種を取り除き包丁でペースト状にした梅肉を混ぜます。
  2. 2 残りのご飯には青菜のふりかけを混ぜる又は混ぜずに握ってから表面に付けても。※スイカの皮に近く緑色にする為に混ぜると、結構 塩味を強く感じます。
  3. 3 ①でスイカの果肉部分を握り、②を皮のようにプラスし更に握ります。写真は皮部分の ご飯に ふりかけを混ぜずに表面に付けました。
  4. 4 果肉部分にゴマを散らし皮部分下にはスイカの幅でカットした海苔を貼ります。
  5. 5 使用した ふりかけ「ひろし」さん。デコ弁用のふりかけを利用しても。

きっかけ

スイカのお握りにチャレンジ。

おいしくなるコツ

夏場 汗をかく季節には塩分補給にもなりますが、材料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044837
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る