材料(4人分)
- 魚のアラ
- 250g
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ3
- わかめ(感想)
- 2g
- たまねぎ
- 1つ
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 魚のアラを一口大に切り、塩を揉み込みます。10分ほどいたらお湯を回しかけて霜降りにします。
-
- 2
- 鍋に水を加えて沸かしたら、わかめと千切りにしたたまねぎを加えます。煮立ったら酒と1を加えて3分ほど煮ます。火を止めてから味噌を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
今回は魚のアラはカンパチを使いました
きっかけ
魚のアラを安く手に入れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません