アラ汁 味噌仕立て レシピ・作り方

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コスパ主婦
下処理をしっかりするのがコツです

材料(4人分)

魚のアラ
250g
600cc
大さじ3
わかめ(感想)
2g
たまねぎ
1つ
味噌
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    魚のアラを一口大に切り、塩を揉み込みます。10分ほどいたらお湯を回しかけて霜降りにします。
  2. 2
    鍋に水を加えて沸かしたら、わかめと千切りにしたたまねぎを加えます。煮立ったら酒と1を加えて3分ほど煮ます。火を止めてから味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

今回は魚のアラはカンパチを使いました

きっかけ

魚のアラを安く手に入れたので

公開日:2021/09/01

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カテゴリ
あら汁

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