材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- 黃パプリカ
- 1/4個
- おくら
- 3本
- ゴーヤ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 2つかみ
- 庭で採れた青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ、おくら、赤パプリカ、黃パプリカ、もやし、しめじ、青じそをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません