鶏胸肉でしっとりチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を揚げたい大きさに切ります。あまり大きいと中まで火が通りにくいので一口大にするのをおすすめします。
-
2
★を混ぜた衣をつくり、1につけます。
パン粉をつけます(今回は大さじ8ほど使いました)。 -
3
フライパンに揚げ油を1cmほど入れたら170℃程に熱して2を揚げます。
油が少量なのでひっくり返して両面を揚げます。 - 4 オーブントースターで3分ほど焼くと中までしっかり火が通りら余計な油も切れるので余裕があったらやりましょう。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/09/04 12:16クリスピーでとても美味しく出来上がりました!