鶏胸肉でしっとりチキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉でしっとりチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
鶏胸肉でもしっとりと仕上げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を揚げたい大きさに切ります。あまり大きいと中まで火が通りにくいので一口大にするのをおすすめします。
  2. 2 ★を混ぜた衣をつくり、1につけます。
    パン粉をつけます(今回は大さじ8ほど使いました)。
  3. 3 フライパンに揚げ油を1cmほど入れたら170℃程に熱して2を揚げます。
    油が少量なのでひっくり返して両面を揚げます。
  4. 4 オーブントースターで3分ほど焼くと中までしっかり火が通りら余計な油も切れるので余裕があったらやりましょう。

きっかけ

鶏胸肉でも美味しく作りたくて

おいしくなるコツ

最後にオーブントースターで焼くことです

  • レシピID:1460044798
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/09/04 12:16
    鶏胸肉でしっとりチキンカツ
    クリスピーでとても美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る