鍋つゆ活用 簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごと鍋スープを耐熱容器でよくかき混ぜます。
目の細かいザルで何回か濾します。
かにかまを細かくほぐして加えます。 - 2 耐熱容器にラップをして10分加熱します。加熱終わりにすぐレンジから取り出さずに5分ほど放置し予熱で中まで熱を通したら完成です。
きっかけ
鍋スープって結局味付きだし汁なのでうまくいきそうだと思ってやってみました
おいしくなるコツ
鍋スープはちゃんこ鍋か塩鍋がおすすめです
- レシピID:1460044792
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません