カリッと鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
塩サバで美味しくできました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ
2匹
○醤油
大さじ1
○ごま油
小さじ1
○ニンニクチューブ
小さじ1
○生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    塩サバの骨を取り一口大に切る
  2. 2
    ビニール袋に1と○の調味料を入れ10分おく
  3. 3
    余分な水分を取り片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ、3を入れて中火で焼き色がつくまでカラリと揚げる

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ塩さば

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 23:35
美味しかったです(*^^*)
みるまる
とても美味しそう〜(*´∀`)♪ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする