きゅうりの和風ピクルス レシピ・作り方
![きゅうりの和風ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066c7c64b9e0769042295867a296d29e82d37ca9.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 生姜スライス 6枚ほど
- ぽん酢 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは5センチくらいに切ってそれを4または6等分に切ります。
- 2 生姜はスライスしてそれを千切りまたはみじん切りにしてポン酢と水を加えて1の切ったきゅうりを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2を耐熱容器に入れてラップして2分レンジで加熱して混ぜ合わせます。
きっかけ
きゅうりが最盛期となって手軽に食べられる方法でいただいてます。
おいしくなるコツ
3の工程でレンジにかけてるの葉味が絡まりやすいようにで冷めたら冷蔵庫で冷たくしてが美味しくなります。
- レシピID:1460044736
- 公開日:2021/08/11
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません