さっぱり♪茹で鶏レバーのネギソースがけ レシピ・作り方

さっぱり♪茹で鶏レバーのネギソースがけ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ネギソースを よく絡めて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーとハツに分けて食べやすい大きさに切る。
    白い脂肪の所は切り落とす。
    ネギをみじん切りにする。
    ☆を混ぜてネギソースを作る。
  2. 2 鍋にレバーとハツを入れて被るくらいの水と塩を入れて沸騰させる。
    3~4分ゆでこぼし鍋ごとレバーとハツをよく洗う。
    再びレバーとハツを鍋に入れて被るくらいの水を入れて沸騰させる。
  3. 3 1~2分ほど茹でてザルにあげる。
    水気をきったレバーとハツを器に盛り付けネギソースをかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460044732
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る