さっぱり♪茹で鶏レバーのネギソースがけ レシピ・作り方
![さっぱり♪茹で鶏レバーのネギソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a11a342568934e0144a7be604ae3b43b218701b.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーとハツに分けて食べやすい大きさに切る。
白い脂肪の所は切り落とす。
ネギをみじん切りにする。
☆を混ぜてネギソースを作る。 -
2
鍋にレバーとハツを入れて被るくらいの水と塩を入れて沸騰させる。
3~4分ゆでこぼし鍋ごとレバーとハツをよく洗う。
再びレバーとハツを鍋に入れて被るくらいの水を入れて沸騰させる。 -
3
1~2分ほど茹でてザルにあげる。
水気をきったレバーとハツを器に盛り付けネギソースをかけて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません