アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ひき肉とこんにゃくのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
こんにゃくでかさ増ししたそぼろです

材料(4人分)

鳥ひき肉
300g
糸こんにゃく
200g
しめじ
1株
★醤油
大さじ2
★酒、みりん、砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじと糸こんにゃくをみじん切りにします。フライパンに火を付ける前に鳥ひき肉としめじと糸こんにゃくと★をすべて混ぜておきます。
  2. 2
    中火でヘラでかき混ぜ続けながら炒めます。
    汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料もすべて火を付ける前に混ぜておきます。

きっかけ

子供が糸こんにゃく大好きなので

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする