材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- 糸こんにゃく
- 200g
- しめじ
- 1株
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒、みりん、砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじと糸こんにゃくをみじん切りにします。フライパンに火を付ける前に鳥ひき肉としめじと糸こんにゃくと★をすべて混ぜておきます。
-
- 2
- 中火でヘラでかき混ぜ続けながら炒めます。
汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料もすべて火を付ける前に混ぜておきます。
きっかけ
子供が糸こんにゃく大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません