きゅうりと天かすの冷奴 レシピ・作り方

きゅうりと天かすの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
簡単な副菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は前日にタッパーに移しておき水切りしておきます。
  2. 2 きゅうりを千切りして塩でもみます。水気をよく絞っておきます。
  3. 3 豆腐をスプーンで崩したら、2のきゅうりを乗せて天かすとめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

庭で採れたきゅうりを使いたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしておきましょう

  • レシピID:1460044707
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きゅうり
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る