長芋ときゅうりのシソ風味和え☆納豆のタレ活用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを縦半分に切り、薄切りにする。
ボウルに入れ塩を振って約10分置いて水気をしぼる。
長芋は皮を剥き、縦に十字に切って薄切りにする。
ちくわは縦半分に切り薄切りにする。 -
2
1を合わせて、納豆のタレを加えてよく混ぜる。
お皿に盛ってすりごまを少々かけて完成です。
きっかけ
シソ風味の納豆のタレが余っていたので活用したくて。
おいしくなるコツ
大葉があれば1~2枚切って加えると更にシソの風味が良くなります。
- レシピID:1460044619
- 公開日:2021/08/05
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