ハモの煮付け レシピ・作り方

ハモの煮付け
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ハモが安く売っていたので焼いて味付けしてみました

材料(1人分)

  • ハモ 1尾
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 ハモ1尾を食べやすい大きさにカットする
  3. 3 熱したフライパンにハモを入れ弱火で両面炒める
  4. 4 少し焼き色がついたら⭐の調味料を振りかけ、アルミホイルをかぶせて煮詰める
  5. 5 水分が無くなったらお皿に盛り付け出来あがり

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1460044615
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る