きゅうりと茹でむね肉入りコールスローサラダ レシピ・作り方

きゅうりと茹でむね肉入りコールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のきゅうりを加えてのサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉脈の部分は取り除いて千切りにしてきゅうりはスライスでレタスも細く千切り状に切りました。
  2. 2 ドレッシングとして塩麴、ヨーグルト、豆乳、梅酢を混ぜ合わせて1のキャベツ、きゅり、レタスと茹でむね肉を手で細かくちぎり砕いて全体に混ぜ合わせました。

きっかけ

朝のフレッシュサラダに畑のきゅうりを利用

おいしくなるコツ

きゅうりは洗ってそのままスライスと手抜きしてますが塩少々で板摺してからスライスして水けを切って加えると水っぽくならないですね。

  • レシピID:1460044486
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ豆乳ヨーグルトきゅうりレタス
関連キーワード
塩麴 茹でむね肉 梅酢 コールスローサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る