きゅうりと茹でむね肉入りコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは葉脈の部分は取り除いて千切りにしてきゅうりはスライスでレタスも細く千切り状に切りました。
- 2 ドレッシングとして塩麴、ヨーグルト、豆乳、梅酢を混ぜ合わせて1のキャベツ、きゅり、レタスと茹でむね肉を手で細かくちぎり砕いて全体に混ぜ合わせました。
きっかけ
朝のフレッシュサラダに畑のきゅうりを利用
おいしくなるコツ
きゅうりは洗ってそのままスライスと手抜きしてますが塩少々で板摺してからスライスして水けを切って加えると水っぽくならないですね。
- レシピID:1460044486
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/07/30 13:00参考にさせていただきました。ありがとうございました!