豆乳梅シロップ万能茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは万能茶葉をやかんに入れてお湯を注いで弱火にして5~6分煎じます。
煎じたお茶は専用にポットに入れたり冷やして保存したりしていて今回は冷やしたのを容器に入れます。 - 2 1に豆乳と梅シロップ加えて混ぜ合わせます。梅シロップはレシピID:1460043927で紹介してます。
きっかけ
梅シロップが仕上がったので・・・
おいしくなるコツ
梅シロップは水、炭酸水、牛乳など好みのもの5に対して梅シロップが1ぐらいにしてますがお好みで・・・
- レシピID:1460044379
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません