アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にアジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
頭とぜいごに内臓も取っての下処理済みを買ったので塩してグリル焼き(^^♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

アジ
2尾
あら塩
小さじ3~4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジ1尾にあら塩を小さじ1弱をまぶして5分くらい置いてペーパータオルなどで拭き取って再度残りのあら塩をまぶします。
  2. 2
    1のアジを10分ぐらいおいて水けを軽く拭き取ります。
  3. 3
    グリルを温めて網にサラダ油(分量外)などを薄く塗ってから2のアジを並べて中火で5~6分焼き返して3分くらい様子を見ながら焼きます。

おいしくなるコツ

2度の塩をまぶすのは1度目はあく抜き 2回目は味付けのためにします。

きっかけ

下処理されたアジのお買い得で買ってきたので玉ねぎと共に焼きましたが玉ねぎは素材に加えてません。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
下処理済 グリル あら塩 塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/09 11:48
ミルミントちゃんo(^-^o)(o^-^)o内臓とかとってあると焼き魚もハードル下がりますね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
あきちゃんで~す
2022/06/10 22:47
ミルミントちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°鯵の塩焼き塩2度かけ美味しかったです(ง ˙˘˙ )ว鯵いいですね◎⚪︎。.(∵ )Э )3
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さま、いつもご報告を下さってありがとうございます。シンプルな塩味が美味しいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする