干し椎茸入り もやしと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸入り もやしと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あー0314
あー0314
我が家の定番の干し椎茸入りのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、細切りの干し椎茸を入れて10分ほどつけておく。
  2. 2 鍋に火をつけ、もやしを入れる。沸いたら弱火にし、油揚げ、だしの素、味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

干し椎茸入りのお味噌汁にはまってます。

  • レシピID:1460044311
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁もやし
あー0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る