小松菜とパプリカ☆出汁浸し レシピ・作り方

小松菜とパプリカ☆出汁浸し
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小松菜とパプリカを茹で、出汁醤油で出汁浸しにしてみました。パプリカが甘く感じ食べ易く感じます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はお好みの茹で加減でお浸しにし、食べ易い長さでカットします。茹で上がる前に小松菜に合わせたサイズでカットしたパプリカも加え茹でます。
  2. 2 水気を絞り出汁醤油で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。翌日はシッカリ味が染みます。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。頂く時に鰹節をトッピングしたり、マヨネーズを加えても。

  • レシピID:1460044210
  • 公開日:2021/07/13
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