さつま揚げと根菜の炒り煮 レシピ・作り方

さつま揚げと根菜の炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
レンジを使って時短で作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りに、大根を短冊切りにします。
    耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。余計な水気は捨てておきます。
  2. 2 さつま揚げを短冊切りにします。
    フライパンにごま油を熱して1を炒めます。焼き色がうっすらとついたら、さつま揚げも加えて炒めます。
  3. 3 全体が馴染んだら●を入れて水気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

さつま揚げはあるととても便利ですよね

おいしくなるコツ

にんじんと大根をレンジで加熱しておくことで煮る時間が短くて済みます

  • レシピID:1460044160
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ大根にんじん
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る