いしもちの塩焼き レシピ・作り方

いしもちの塩焼き
  • 約30分
桜 咲子❤️
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酒を振りかけ臭みをとって後は焼くだけ!

材料(1人分)

  • いしもち(内臓処理済み) 1匹
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 いしもちをサッと洗い流し酒を振りかけ冷蔵庫にて10分ほど置きます
  2. 2 水気を拭き取り魚の上部に切り込みを入れ、全体に塩を振りかける
  3. 3 グリルに入れ中火で10分、ひっくり返して5分ほど焼き、焼き色がつき、中まで火が通っているのを確認してお皿に盛り付ける
  4. 4 薄口醤油を垂らして出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに!

  • レシピID:1460044154
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
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