水切りヨーグルト入り☆マリトッツォ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルト入り☆マリトッツォ風
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホイップクリームに水切りヨーグルトをブレンド、フルーツをトッピング、バターロールでマリトッツォ風に。

材料(2人分)

  • バターロール 4個
  • ホイップクリーム 400ml位
  • ヨーグルト 200g
  • カットフルーツ(ミックス市販品) 1つかみ位

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、冷蔵庫で水切りします。一晩くらい水切りしました。※水切り時間は調理時間に含んでいません。
  2. 2 ホイップクリーム単品でも、お好みの割合で水切りヨーグルトを混ぜ合わせて使用。ホイップクリーム3とヨーグルト1がオススメ、半々だと酸味が強くヘルシー、分量外で砂糖を加えても。
  3. 3 市販のカットフルーツを使用しました。季節のフルーツで。
  4. 4 パンの中心に切り目を入れ②のクリームを たっぷり詰めます。サクランボとブルーベリー トッピング。
  5. 5 ドラゴンフルーツとキウイ、ブドウ、ブルーベリーをトッピング。

きっかけ

流行りのマリトッツォを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは生クリームからホイップすることで、水切りヨーグルトとブレンドの際の糖分調整が楽にできるかと。ホイップクリーム単品でも。

  • レシピID:1460044141
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンブルーベリーチェリー(さくらんぼ)水切りヨーグルトその他のクリーム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る