水切りヨーグルト入り☆マリトッツォ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール 4個
- ホイップクリーム 400ml位
- ヨーグルト 200g
- カットフルーツ(ミックス市販品) 1つかみ位
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、冷蔵庫で水切りします。一晩くらい水切りしました。※水切り時間は調理時間に含んでいません。
- 2 ホイップクリーム単品でも、お好みの割合で水切りヨーグルトを混ぜ合わせて使用。ホイップクリーム3とヨーグルト1がオススメ、半々だと酸味が強くヘルシー、分量外で砂糖を加えても。
- 3 市販のカットフルーツを使用しました。季節のフルーツで。
- 4 パンの中心に切り目を入れ②のクリームを たっぷり詰めます。サクランボとブルーベリー トッピング。
- 5 ドラゴンフルーツとキウイ、ブドウ、ブルーベリーをトッピング。
きっかけ
流行りのマリトッツォを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは生クリームからホイップすることで、水切りヨーグルトとブレンドの際の糖分調整が楽にできるかと。ホイップクリーム単品でも。
- レシピID:1460044141
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません