簡単!やみつき南瓜・大葉のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- ツナ
- 1/2缶
- 大葉
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は、一口大の5mm幅に切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
-
- 2
-
- 南瓜が冷めたら、ちぎった大葉・ツナを加えます。
-
- 3
-
- 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで。
きっかけ
ツナ・大葉だけでも美南おつまみで美味しいのですが、南瓜を加も加えてボリュームアップ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません