柔らか♪茹でスルメイカのポン酢かけ レシピ・作り方

柔らか♪茹でスルメイカのポン酢かけ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ぱぱっと1品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水にさらす。
    5分くらいたったら水気を絞り皿に広げる。
    イカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし茹でる。
    イカが赤くなったら火を止めて1分ほどたったらザルにあげて水気を切る。
    器に盛り付けてポン酢をかけて味の素を振り完成!

きっかけ

お買得のスルメイカで♪

  • レシピID:1460044127
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る