柔らか♪茹でスルメイカのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして水にさらす。
5分くらいたったら水気を絞り皿に広げる。
イカを食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にお湯を沸かし茹でる。
イカが赤くなったら火を止めて1分ほどたったらザルにあげて水気を切る。
器に盛り付けてポン酢をかけて味の素を振り完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/08/10 20:33美味しかったです´ ³`°) ♬︎*.:*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)